Нежнейшие булочки с начинкой в молочной заливке: результат превзойдет все ожидания!

Sgx0C_bK_YM
нежные булочки с начинкой в молочной заливке
Мягкие, воздушные и настолько гармоничные, что несмотря на большое количество теста, улетят моментально

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 600-650 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Цедра апельсина или лимона - по вкусу и желанию

Для начинки:

  • Джем (любой) - 4-5 ст. л.

Для заливки:

  • Молоко - 100 мл
  • Сгущенное молоко - 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло - 10-15 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Кефир налейте в стакан, поставьте в глубокую емкость с кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы он нагрелся до теплого состояния.
  3. В 50 мл теплой воды растворите 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, перемешайте и поставьте опару в теплом месте без сквозняков для активации дрожжей.
  4. 500 г пшеничной муки просейте в глубокую миску, добавьте ванили или ванильный сахар, соль и перемешайте.
  5. К мучной смеси добавьте оставшуюся теплую воду, кефир, куриное яйцо и перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.
  6. Введите в получившуюся смесь цедру апельсина или лимона, дрожжевую опару и еще раз перемешайте.
  7. Добавьте размягченное сливочное масло, оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше) и замесите мягкое, послушное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа для подъема - тесто должно увеличиться в 2 раза.
  8. Тесто обомните, разделите на кусочки одинакового размера, подкатайте их в шарики, накройте и оставьте на 10-15 минут.

    imgpreview
    тесто подкатайте в шарики и оставьте на 10-15 минут.
  9. Руки смажьте растительным маслом, каждый шарик теста расплющите в лепешку, положите внутрь 1 ч. л. джема, защипните края и сформируйте шарик.
  10. Выложите булочки в высокую (неразъемную !) форму на расстоянии 1 см друг от друга.
  11. Для заливки в сотейнике соедините молоко, сливочное масло, сгущенное молоко, нагрейте до объединения всех ингредиентов и залейте булочки.
  12. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - до румяного цвета.
  13. Готовые булочки смажьте сливочным маслом, дайте им отдохнуть в форме 10 минут, а затем извлеките и подавайте на стол.

    ELr109I-nWE
    нежнейшие булочки

Булочки пропитываются молочной начинкой и становятся, румяными, очень нежными и ароматными, а начинку можно изменять по своему вкусу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: