Мед, добавленный в тесто, придаст блинчикам приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 6-7 ст. л. (с горкой)
- Мед жидкий - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л. + для жарки
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - для смазывания
Приготовление:
Все продукты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры.
- Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте теплое молоко, жидкий мед и взбейте с помощью миксера или венчика до однородной массы. Если у вас мед засахарился, то прогрейте его немного на водяной бане или в микроволновой печи.
- В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте к медовой основе и снова взбейте миксером или венчиком до получения жидкого теста. Оставьте приготовленное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Перед тем, как начать печь блины, добавьте растительное масло, но не взбивайте, а аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, но так, чтобы оно полностью разошлось в тесте.
- Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом или кусочком сала, вылейте половник теста, и вращая сковороду, распределите его по всей поверхности. На среднем огне пеките блины с двух сторон.
- Готовые блины смажьте сливочным маслом, а чтобы придать им более медовый вкус, смешайте растопленное сливочное масло с небольшим количеством жидкого меда (на ваш вкус) и полейте получившимся соусом блины.
При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся красивого, аппетитного, золотистого цвета.
Для медовых блинов выбирайте сладкий мед, без горчинки и терпкого аромата: подойдет майский, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом, но если вы не большой любитель сладкого, то сметана прекрасно оттенит медовый аромат, как она это делает в торте «Медовик».
Вкусной Масленицы и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim