Тортик получается нежный и в меру сладкий
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Кисель (в брикетах) - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для крема:
- Сметана 20% - 300 г
- Сахарная пудра - 3-5 ст. л.
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Приготовления:
- Для приготовления бисквита для этого торта, нам понадобится сухой кисель в брикетах, который продается во всех супермаркетах. В зависимости от того, какой кисель вы выберете, будет зависеть цвет и аромат вашего бисквита.
- Кисель выложите в глубокую миску (если он в твердый, то натрите на терке или измельчите удобным вам способом), добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, растительное масло и все тщательно перемешайте - ничего не надо взбивать, достаточно, чтобы все ингредиенты объединились и не встречались сухие вкрапления. Тесто для бисквита готово!
- Выложите тесто в форму для запекания (если вы не уверены в качестве свой формы, то застелите ее пергаментом), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.
- Пока печется корж, соедините сметану с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонной кислоты, перемешайте все до однородности - взбивать ничего не нужно! Если у вас сметана жирностью больше 25%, то ее можно взбить в пышный крем, а менее жирная сметана, наоборот, станет слишком жидкой.
- Готовый корж остудите, разрежьте на два коржа, промажьте сметанным кремом и украсьте по своему вкусу.
Крем для этого торта вы можете приготовить по своему вкусу: заварной, крем-чиз, масляный, взбитые сливки, крем-пломбир и т. д.
Можно экспериментировать с прослойками и добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, измельченные орехи, шоколад, мармелад и т. д.
Самое главное, что выбирая разные виды киселя, вы всегда будете получать тортик с новым внешним видом и вкусом.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube