Полосатые блины, которые заменят полноценный десерт: украсят ваш стол на Масленицу и приведут в восторг детей

pvFQhnQdOzw

Рецепт достаточно простой и быстрый, а блинчики получаются ароматными, красивыми и аппетитными

Такие блинчики хороши и сами по себе, но если в них завернуть сладкую начинку, например, из банана, ореха и изюма - вы не заметите, как они исчезнут со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахарный песок и перетрите все до однородной массы.
  2. Постепенно влейте теплое молоко, перемешайте, а затем введите просеянную муку и замесите жидкое, однородное тесто. В самом конце замешивания добавьте растительное масло.
  3. Два половника теста отлейте в отдельную емкость, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте на раскаленную сковороду половник теста, равномерно распределив его по поверхности сковороды, и с помощью кондитерского мешка или столовой ложки, нарисуйте шоколадным тестом на блине спирали.

    нарисуйте шоколадным тестом спираль на блине

  6. Когда блин схватится сверху, аккуратно переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
  7. Готовые блины сложите стопочкой и заверните в пищевую пленку - это нужно для того, чтобы блины отстоялись и стали эластичными.
  8. Для начинки растопите на сковороде сахарный песок вместе со сливочным маслом, добавьте нарезанные кубиками бананы, изюм, измельченные грецкие орехи, корицу и коньяк (по желанию). Перемешайте начинку, прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
  9. На каждый блин выложите начинку и заверните удобным вам способом. Такие блины хороши и в теплом, и в холодном виде.

Вкусной Масленицы!

Источник фото: YouTube