Рецепт достаточно простой и быстрый, а блинчики получаются ароматными, красивыми и аппетитными
Такие блинчики хороши и сами по себе, но если в них завернуть сладкую начинку, например, из банана, ореха и изюма - вы не заметите, как они исчезнут со стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
- Бананы - 3 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Изюм - 50 г
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Коньяк (по желанию) - 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахарный песок и перетрите все до однородной массы.
- Постепенно влейте теплое молоко, перемешайте, а затем введите просеянную муку и замесите жидкое, однородное тесто. В самом конце замешивания добавьте растительное масло.
- Два половника теста отлейте в отдельную емкость, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
- Хорошо разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Налейте на раскаленную сковороду половник теста, равномерно распределив его по поверхности сковороды, и с помощью кондитерского мешка или столовой ложки, нарисуйте шоколадным тестом на блине спирали.
- Когда блин схватится сверху, аккуратно переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
- Готовые блины сложите стопочкой и заверните в пищевую пленку - это нужно для того, чтобы блины отстоялись и стали эластичными.
- Для начинки растопите на сковороде сахарный песок вместе со сливочным маслом, добавьте нарезанные кубиками бананы, изюм, измельченные грецкие орехи, корицу и коньяк (по желанию). Перемешайте начинку, прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
- На каждый блин выложите начинку и заверните удобным вам способом. Такие блины хороши и в теплом, и в холодном виде.
Вкусной Масленицы!
Источник фото: YouTube