Картофельный салат со скумбрией в овощном маринаде: потрясающе вкусная закуска от швейцарского шеф-повара Лорана Мариотти

ZXmrThvpFoo

Отличный салат из доступных ингредиентов, который раскроет привычные продукты по-новому

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Горячий картофель нарежьте на ломтики, сбрызните уксусом и остудите до комнатной температуры.
  3. В отдельной емкости смешайте сметану со сливочным сыром, хреном, посолите, приправьте черным молотым перцем и полученным соусом заправьте картофель.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь кубиками или соломкой, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и потомите на небольшом огне до мягкости.
  5. Добавьте в сковороду к овощам измельченный чеснок, уксус, белое сухое вино, посолите, поперчите, а потом выложите в маринад нарезанное на кусочки филе скумбрии, накройте крышкой и томите на минимальном огне 6-7 минут.

    филе скубрии

  6. По прошествии времени снимите сковороду с огня и полностью остудите рыбу в маринаде.
  7. Для подачи выложите на порционные тарелки картофельный салат, сверху ломтики рыбы с овощами и посыпьте зеленью.

Скумбрию можно назвать одним из продуктов, который сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба , обречено на успех - этот салат доказательство.

Скумбрию обычно не жарят на сковороде, так как у рыбки довольно яркий аромат, который появляется из-за быстрого окисления рыбьего жира в области брюшка. Поэтому при обработке тушки для жарки или запекания, просто срежьте его, после чего вы сможете ее спокойно готовить, не опасаясь неприятных ароматов.

Срезанные брюшки не выкидывайте, их можно замариновать и приготовить пикантную закуску.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: receptisalatov