Мраморный рулет из курицы с желатином быстрого приготовления: не только красивое, но и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или сделать отличные бутерброды
Вкус этого рулета во многом зависит от приправ, которые вы будете использовать
На приготовление этого рулета вы потратите не больше 15 минут, а остальное за вас сделает духовка и холодильник.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Куриное филе (с окорочков или бедер) - 400 г
- Паприка - 1 ст. л.
- Приправа для курицы - 1 ч. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Желатин - 25 г
- Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Приготовление:
- Куриную грудку и филе нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см), после чего переложите в большую миску.
- Добавьте к нарезанной птице паприку, приправу для курицы (можно заменить на свои любимые специи), желатин и соль (1 ч. л. без горки, то есть под нож). Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к подготовленным ингредиентам и все тщательно перемешайте.
- В рукав или пакет для запекания выложите подготовленный фарш и придайте ему форму рулета. Плотно зафиксируйте концы пленки, чтобы у вас получилась «конфетка», после чего заверните в 4-5 слоев фольги - это нужно для того, чтобы плотнее зафиксировать форму рулета.
- Выложите рулет на противень или в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 40-45 минут.
- Готовому рулету дайте полностью остыть при комнатной температуре (не разворачивать!), а после этого положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Застывший рулет освободите от фольги и пищевой пленки, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.
Сочные кусочки куриного филе в желейной оболочке со специями придутся по вкусу всей семье. Приправы можно взять абсолютно любые, даже прованские и итальянские травы, которые придадут рулету большей мраморности.
Побалуйте свою семью натуральным деликатесом!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: