Московский борщ от Константина Ивлева: такое первое блюдо может понравиться даже тем, кто супы не жалует

uWOr1e5WYpY
московский борщ
Борщ получается ярким, красивым, сытным и отличается от классического

Приготовление:

  • Грудинка говяжья - 300 г
  • Ребра свиные копченые - 100 г
  • Сосиски - 200 г
  • Свинина варено-копченая - 120 г
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л. (с горкой)
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Черный перец горошком - 5-7 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину и копченые ребра залейте 2 литрами воды и варите 1,5 -2 часа - до полной готовности мяса.
  2. Сосиски нарежьте кружочками, варено-копченую свинину, небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с бульоном и отварите в течение 10-15 минут, после чего достаньте все мясо с помощью шумовки. Все мясные компоненты остудите, ребра и грудинку снимите с кости и нарежьте на небольшие кусочки или разделите на волокна.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  4. Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, выложите на сковороду с растительным маслом, влейте яблочный уксус, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 минут.
  5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в бульон и варите 5-7 минут. Затем отправьте в бульон обжаренные лук и морковь, тушеную свеклу и перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сахарный песок, черный перец горошком и варите 10 минут.
  7. В самом конце приготовления добавьте соль, лавровый лист, нарезанные мясные продукты, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут.
  8. Подают московский борщ с измельченной петрушкой и сметаной.

    7hCzyfHiQmI
    московский борщ

В советских ресторанах к этому борщу было принято подавать горячую ватрушку, впрочем, и без ватрушек и пампушек, московский борщ - очень вкусное и запоминающееся блюдо.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: