Крем «Пломбир»: по вкусу напоминает подтаявшее мороженое — можно подать как самостоятельный десерт и использовать при приготовлении тортов

UlWRjCcbvWI

Крем стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, но кипятите.
  3. Пока нагревается молоко, в отдельной емкости смешайте куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно разотрите до получения однородной массы.
  4. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную массу, активно мешая содержимое миски.
  5. Заварную смесь перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые признаки закипания, проварите, не переставая мешать, 1 минуты и снимите с огня.

    крем «Пломбир»

  6. Добавьте в заварной крем размягченное сливочное масло и с помощью венчика тщательно вмешайте его. У вас уже получится очень вкусный масляный крем, который можно использовать для прослойки и украшения домашних тортов, но мы доведем его до совершенства.
  7. Переложите крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
  8. Когда заварная часть остынет, в отдельной посуде взбейте жирные сливки с помощью венчика или миксера до устойчивых пиков - не увлекайтесь, сливки легко перебить и они расслоятся.
  9. Масляный заварной крем освободите от пищевой пленки и буквально пару минут взбейте миксером.
  10. Взбитые сливки переложите в заварной крем, и с помощью лопатки аккуратно, складывающими движения объедините две заготовки. Крем получается необыкновенно воздушный, нежный и вкусный.

    торт с кремом «Пломбир»

Из этого количества ингредиентов получается 1,1 кг крема.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: freepik