Крем стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Сахарный песок - 200 г
- Сливки 33% - 250 мл
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В небольшую кастрюлю или сотейник налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, но кипятите.
- Пока нагревается молоко, в отдельной емкости смешайте куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно разотрите до получения однородной массы.
- Горячее молоко тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную массу, активно мешая содержимое миски.
- Заварную смесь перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые признаки закипания, проварите, не переставая мешать, 1 минуты и снимите с огня.
- Добавьте в заварной крем размягченное сливочное масло и с помощью венчика тщательно вмешайте его. У вас уже получится очень вкусный масляный крем, который можно использовать для прослойки и украшения домашних тортов, но мы доведем его до совершенства.
- Переложите крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Когда заварная часть остынет, в отдельной посуде взбейте жирные сливки с помощью венчика или миксера до устойчивых пиков - не увлекайтесь, сливки легко перебить и они расслоятся.
- Масляный заварной крем освободите от пищевой пленки и буквально пару минут взбейте миксером.
- Взбитые сливки переложите в заварной крем, и с помощью лопатки аккуратно, складывающими движения объедините две заготовки. Крем получается необыкновенно воздушный, нежный и вкусный.
Из этого количества ингредиентов получается 1,1 кг крема.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: freepik