Блины на молоке без яиц на скорую руку: проще рецепта не найдете

fresh-homemade-french-crepes-made-with-eggs-milk-flour-filled-with-marmalade-vintage-plate_155003-6258

Блинчики получаются тонкими, с хрустящим краешком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску для замешивания теста налейте теплое молоко, добавьте пищевую соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Добавьте в молоко сахарный песок, соль и перемешайте еще раз.
  2. Частями введите просеянную пшеничную муку и перемешайте с помощью венчика - у вас должно получиться довольно густое тесто.
  3. Доведите 200 мл воды до кипения, влейте в тесто и быстро перемешайте.
  4. Добавьте в готовое тесто растительное масло и перемешайте последний раз - тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.
  5. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на 15-20 минут.
  6. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, налейте тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды круговыми движениями и жарьте на среднем огне до зарумянивания. Когда краешки блина зарумянятся, аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.
  7. Блинчики получаются тоненькие, но очень эластичные, легко снимаются со сковороды и отлично подходят для фарширования.

Чтобы блины всегда получались идеальными:

Вкусной Масленицы!

 

Источник фото: freepik