Блины на молоке без яиц на скорую руку: проще рецепта не найдете

fresh-homemade-french-crepes-made-with-eggs-milk-flour-filled-with-marmalade-vintage-plate_155003-6258
блины на молоке без яиц
Блинчики получаются тонкими, с хрустящим краешком

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Кипяток - 200 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В миску для замешивания теста налейте теплое молоко, добавьте пищевую соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Добавьте в молоко сахарный песок, соль и перемешайте еще раз.
  2. Частями введите просеянную пшеничную муку и перемешайте с помощью венчика - у вас должно получиться довольно густое тесто.
  3. Доведите 200 мл воды до кипения, влейте в тесто и быстро перемешайте.
  4. Добавьте в готовое тесто растительное масло и перемешайте последний раз - тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.
  5. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на 15-20 минут.
  6. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, налейте тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды круговыми движениями и жарьте на среднем огне до зарумянивания. Когда краешки блина зарумянятся, аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.
  7. Блинчики получаются тоненькие, но очень эластичные, легко снимаются со сковороды и отлично подходят для фарширования.

Чтобы блины всегда получались идеальными:

  • Сковорода должна быть с толстым дном: чугунная или качественная алюминиевая с антипригарным покрытием. Если сковорода будет плохо разогрета, то блин не будет сразу схватываться, а начнет прилипать, расти и станет плотным.
  • Блины любят масло, и благодаря ему получаются дырочки - на сухой сковороде такого эффекта не будет.

    top-view-delicious-round-pancakes-yummy-round-formed_140725-22639
    блины с дырочками
  • Сахар дает блинам приятным вкус и румяный цвет, но если его много, то блины будут плотными и грубыми. Главное - правильный баланс.
  • Жирное молоко лучше развести водой, потому что белок молока отвечает за эластичность и плотность теста: на цельном молоке блины будут толстые, плотные и тяжелые.

Вкусной Масленицы!



Источник фото: freepik




На эту тему: