Нежнейшие отбивные из печени: попробуйте приготовить этот субпродукт именно таким способом, и вы будете удивлены результату, а домашние попросят добавки

xZ0WozHITy0

Готовить их проще простого, что для занятой хозяйки всегда актуально

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для того, чтобы нарезать печень ровными кусочками, лучше брать слегка подмороженную. Если на куске печени есть пленочки, то можно аккуратно снять их руками или поступить гораздо проще - обдать кипятком, она побелеет и убрать ее не составит никакого труда.
  2. Очищенную печень нарежьте кусками толщиной 2-2,5 см, тоньше нарезать не стоит, потому что в этом случае ее легко будет пересушить.
  3. Порционные куски выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
  4. Сложите отбитую печень в миску, залейте холодным молоком и поставьте на 1 час в холодильник.
  5. Извлеките печень из молока сложите в глубокую тарелку и оставьте на 10-15 минут, чтобы излишки молока стекли на дно посуды (отжимать ни в коем случае нельзя).
  6. Пшеничную муку просейте на широкую тарелку, в которой будет удобно панировать отбивные, щедро посолите и поперчите.

    печень запанируйте в муке

  7. Поставьте на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.
  8. Каждый кусок печени обмакните в муку, стряхните излишки и выложите в разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты, до образования румяной корочки, с одной стороны, а потом переверните на другую и жарьте еще 2 минуты.
  9. Сразу же снимите отбивные со сковороды и выложите на тарелку.
  10. Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду, в которой жарились отбивные, сверху выложите готовую печень, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите 15 минут. За это время репчатый лук зарумянится, а отбивные пропитаются его ароматом и полностью дойдут до готовности.

    отбивные из печени

Подавать можно с любым гарниром, но идеально сочетается с отварной гречкой и картофельным пюре.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube