Нежнейшие отбивные из печени: попробуйте приготовить этот субпродукт именно таким способом, и вы будете удивлены результату, а домашние попросят добавки
Готовить их проще простого, что для занятой хозяйки всегда актуально
Ингредиенты:
- Печень (говяжья, свиная) - 600 г
- Молоко - 200 мл
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 200 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для того, чтобы нарезать печень ровными кусочками, лучше брать слегка подмороженную. Если на куске печени есть пленочки, то можно аккуратно снять их руками или поступить гораздо проще - обдать кипятком, она побелеет и убрать ее не составит никакого труда.
- Очищенную печень нарежьте кусками толщиной 2-2,5 см, тоньше нарезать не стоит, потому что в этом случае ее легко будет пересушить.
- Порционные куски выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Сложите отбитую печень в миску, залейте холодным молоком и поставьте на 1 час в холодильник.
- Извлеките печень из молока сложите в глубокую тарелку и оставьте на 10-15 минут, чтобы излишки молока стекли на дно посуды (отжимать ни в коем случае нельзя).
- Пшеничную муку просейте на широкую тарелку, в которой будет удобно панировать отбивные, щедро посолите и поперчите.
- Поставьте на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.
- Каждый кусок печени обмакните в муку, стряхните излишки и выложите в разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты, до образования румяной корочки, с одной стороны, а потом переверните на другую и жарьте еще 2 минуты.
- Сразу же снимите отбивные со сковороды и выложите на тарелку.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду, в которой жарились отбивные, сверху выложите готовую печень, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите 15 минут. За это время репчатый лук зарумянится, а отбивные пропитаются его ароматом и полностью дойдут до готовности.
Подавать можно с любым гарниром, но идеально сочетается с отварной гречкой и картофельным пюре.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube
На эту тему: