Блины приготовленные на сгущенном молоке получаются тоненькими и довольно сладкими - дети будут в восторге
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Вода (кипяток) - 2 банки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- В глубокую миску, в которой планируете замешивать тесто разбейте куриные яйца, влейте сгущенное молоко (банку из-под сгущенного молока не выкидываем) и тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера.
- В пустую банку из-под сгущенного молока налейте крутой кипяток и тонкой струйкой влейте его в миску для замеса теста, постоянно помешивая содержимое.
- Пшеничную муку просейте к подготовленным ингредиентам и все тщательно перемешайте.
- Сливочное масло растопите на плите или с помощью микроволновой печи, введите в тесто и опять перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте вторую банку крутого кипятка и все хорошо размешайте - тесто должно получиться довольно жидкое и начать пузыриться.
- Теперь поставьте разогреваться сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, налейте тесто и быстрым круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды.
- Пеките блинчики до зарумянивания на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
- Готовые блинчики складывайте стопочкой и промазывайте сливочным маслом, но они и без него хороши.
В такие блинчики очень вкусно фаршировать творогом или творожной массой, фруктовыми или ягодными начинкам.
Чтобы ваши блины получились с дырочками или ажурные, существует небольшой секрет. Сковороду перед выпеканием каждого нового блинчика нужно смазывать растительным маслом прямо на плите, после этого дать ему нагреться 5-7 секунд, и только после этого наливать тесто. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто сразу же дают красивый рисунок и дырочки.
Вкусной Масленицы!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik