Сделать его совсем несложно, а в результате получится потрясающее лакомство к кофе, чаю или стакану молока
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 225 г
- Сахарный песок - 200 г
- Соль (мелкая) - 1 ч. л. (с горкой)
- Яйца куриные (С0) - 2 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 150 г
- Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сливочное масло - 110 г
- Сахарная пудра - 220 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко - 1-2 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
- Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, соль и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы.
- По одному введите куриные яйца, не прекращая взбивать до полного объединения всех ингредиентов.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду, просейте в масляную смесь и замесите тесто - это можно сделать руками или с помощью миксера с насадкой «весло».
- Из получившегося теста сформируйте прямоугольник, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
- Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
- Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм - толщину печенья можно регулировать по своему вкусу: тоньше - хрустящее, более толстое - мягкое.
- Из пласта теста вырежьте круглое печенье нужного вам размера и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 1-1,5 см.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье при 160 градусах - 15 минут.
- Готовое печенье выложите на решетку и оставьте на 1 час для полного остывания и стабилизации.
- Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышного пластичного крема. Для придания крему более молочного вкуса, можно добавить 1-2 ст. л. молока, а потом еще раз взбить миксером на небольшой скорости.
- С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложите крем на одну половинку печенья и накройте второй половиной.
- Готовое печенье уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy