Бархатные блинчики: нежные, тоненькие, никогда не рвутся и полностью оправдывают свое название

delicious-winter-crepe-dessert-with-jam-sugar_23-2148717362

Если вы никогда не пробовали этот рецепт - обязательно приготовьте

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния (примерно 36-37 градусов).
  2. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, сахарный песок и взбейте с помощью венчика до легкой пены.
  3. Влейте стакан теплого молока и еще раз перемешайте.
  4. Введите в молочно-яичную смесь просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородной массы без комочков. Когда масса станет однородной, влейте второй стакан теплого молока и опять перемешайте.
  5. Стакан воды доведите до кипения и тонкой струйкой введите в блинное тесто продолжая интенсивно помешивать. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте - тесто получается очень жидким, и кажется, что надо добавить еще муки, но этого делать не надо - все получится!
  6. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  7. Поставьте разогреваться сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Половником наливайте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности тонким слоем и выпекайте на огне выше среднего с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом и выкладывайте их стопочкой.

    бархатные блинчики хороши с любой начинкой

При приготовлении объем стакана не важен, главное, чтобы и жидкость, и муку вы отмеряли одной емкостью.

Если ваши блинчики при переворачивании все таки немного рвутся, то добавьте еще пару столовых ложек пшеничной муки, перемешайте и оставьте тесто постоять 10 минут - мука у всех разная.

Блинчики можно подавать с любым соусом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, а также такие блинчики легко фаршировать, а особенно они хороши с мясной начинкой.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik