Бархатные блинчики: нежные, тоненькие, никогда не рвутся и полностью оправдывают свое название
Если вы никогда не пробовали этот рецепт - обязательно приготовьте
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Молоко подогрейте до теплого состояния (примерно 36-37 градусов).
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, сахарный песок и взбейте с помощью венчика до легкой пены.
- Влейте стакан теплого молока и еще раз перемешайте.
- Введите в молочно-яичную смесь просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородной массы без комочков. Когда масса станет однородной, влейте второй стакан теплого молока и опять перемешайте.
- Стакан воды доведите до кипения и тонкой струйкой введите в блинное тесто продолжая интенсивно помешивать. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте - тесто получается очень жидким, и кажется, что надо добавить еще муки, но этого делать не надо - все получится!
- Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
- Поставьте разогреваться сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Половником наливайте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности тонким слоем и выпекайте на огне выше среднего с двух сторон до золотистого цвета.
- Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом и выкладывайте их стопочкой.
При приготовлении объем стакана не важен, главное, чтобы и жидкость, и муку вы отмеряли одной емкостью.
Если ваши блинчики при переворачивании все таки немного рвутся, то добавьте еще пару столовых ложек пшеничной муки, перемешайте и оставьте тесто постоять 10 минут - мука у всех разная.
Блинчики можно подавать с любым соусом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, а также такие блинчики легко фаршировать, а особенно они хороши с мясной начинкой.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: