Яичные конвертики с сыром и ветчиной: отличная альтернатива привычной яичнице на завтрак или перекус
Набор продуктов простой, способ приготовления - элементарный, а результат - превосходный
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Ветчина - 150 г
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Ветчину и сыр натрите на мелкой терке.
- Куриные яйца разбейте в отдельную емкость, немного посолите, поперчите (не забывайте, что ветчина и сыр содержат соль) и перемешайте с помощью вилки или венчика до полного объединения ингредиентов.
- Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, налейте немного яичной массы и распределите ее по всей поверхности, вращая сковороду по кругу (как будто печете обычные блинчики).
- На небольшом огне жарьте блинчик буквально 1 минуту, пока он не схватится, а затем аккуратно переверните на другую сторону.
- В середину яичного блинчика выложите немного ветчина и натертого сыра, а потом с помощью лопатки заверните края к середине, слегка прижимая, чтобы получился конвертик. Прижмите верх конвертика лопаткой и подержите несколько секунд, чтобы края зафиксировались в этом положении.
- Аккуратно переверните конвертик и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
- Точно также испеките остальные блинчики: из этого количества ингредиентов получается 4-5 штук, в зависимости от диаметра сковороды.
Такие конвертики - это настоящая палочка-выручалочка, для тех, кому надо быстро приготовить сытный и вкусный завтрак или закуску для неожиданных гостей. Конвертики получаются очень нежными и вкусными, а с начинкой можно экспериментировать на свой вкус.
Можно добавить в начинку зелень, мелко нарезанные овощи (томаты, болгарский перец, кабачок, спаржевую фасоль и т. п.), обжаренные с луком грибы, любимые специи и приправы, а при подаче дополнить любимыми соусами.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: