Булочки-завитушки с творогом в сметанной заливке: нежнейшая выпечка, которая долго сохраняет мягкость и прекрасный аромат ванили

95RC2TuWRK8
булочки-завитушки с творогом в сметанной заливке
Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и идеально сочетается с тестом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г + для подпыла
  • Молоко - 175 мл
  • Дрожжи свежие - 20 г или сухие - 7 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Апельсиновая или лимонная цедра (по желанию) - 1 ст. л.

Для заливки:

  • Сметана (жирностью 20%) - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место без сквозняков для активации дрожжей на 10-15 минут.
  2. В отдельную миску просейте пшеничную муку, добавьте оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. После того как на дрожжевой опаре появится пенная шапочка, добавьте ее в мучную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Глубокую миску смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
  5. Для начинки творог смешайте с размягченным сливочным маслом, сахарным песком, цедрой апельсина и изюмом.
  6. Добавьте в творожную массу 1 куриное яйцо и белок, а желток оставьте для смазывания сформированных изделий.
  7. Подошедшее тесто обомните, выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.
  8. Творожную начинку равномерно распределите по всей поверхности теста и сверните в плотный рулет.
  9. Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Смажьте заготовки слегка взбитым желтком, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов 20-25 минут - до золотисто-румяного цвета.

    m4xPw0DQCY4
    выпекайте булочки до золотисто-румяного цвета
  11. Сметану смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром, достаньте готовые булочки, залейте сметанным соусом и верните в духовку еще на 5 минут.

Это очень вкусно!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: