Булочки-завитушки с творогом в сметанной заливке: нежнейшая выпечка, которая долго сохраняет мягкость и прекрасный аромат ванили
Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и идеально сочетается с тестом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 350 г + для подпыла
- Молоко - 175 мл
- Дрожжи свежие - 20 г или сухие - 7 г
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 75 г
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог - 400 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Изюм - 50 г
- Сахарный песок - 50 г
- Апельсиновая или лимонная цедра (по желанию) - 1 ст. л.
Для заливки:
- Сметана (жирностью 20%) - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место без сквозняков для активации дрожжей на 10-15 минут.
- В отдельную миску просейте пшеничную муку, добавьте оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и перемешайте.
- После того как на дрожжевой опаре появится пенная шапочка, добавьте ее в мучную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Глубокую миску смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
- Для начинки творог смешайте с размягченным сливочным маслом, сахарным песком, цедрой апельсина и изюмом.
- Добавьте в творожную массу 1 куриное яйцо и белок, а желток оставьте для смазывания сформированных изделий.
- Подошедшее тесто обомните, выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.
- Творожную начинку равномерно распределите по всей поверхности теста и сверните в плотный рулет.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте заготовки слегка взбитым желтком, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов 20-25 минут - до золотисто-румяного цвета.
- Сметану смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром, достаньте готовые булочки, залейте сметанным соусом и верните в духовку еще на 5 минут.
Это очень вкусно!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: