Торт «Полено» из готового слоеного теста: популярный десерт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка

Время для приготовления десерта уйдет совсем немного, а вот пока он пропитается, придется подождать

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре.
  2. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой, выложите пласт теста и раскатайте его толщиной 4-5 мм.
  3. Раскатанный пласт теста нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски шириной 1-1,5 см.

    слоеного тесто нарежьте на полоски

  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него полоски теста на расстоянии друг от друга, поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета - ориентируйтесь на время указанное на упаковке с тестом и особенности своей плиты. Снимите испеченные полоски с противня и полностью остудите.
  5. Для крема сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  6. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску и взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
  7. Постепенно введите сгущенное молоко и по желанию 1 столовую ложку коньяка, продолжая взбивать до объединения всех ингредиентов и пышности.
  8. Теперь можно приступать к сборке торта. Отложите несколько самых зарумяненных полосок теста для украшения. Расстелите на столе пищевую пленку (лучше в 2-3 слоя), выложите на нее несколько ложек крема и распределите его прямоугольником, равным длине полосок. Выложите на крем 5-6 полосок теста, сверху распределите несколько ложек крема, сверху опять полоски теста и т. д. - пока не закончатся все заготовки из теста.
  9. Оставшимся кремом покройте бока и верх торта, а потом с помощью пищевой пленки, сверните его, придавая форму полена, плотно прижимая пленку и формируя «конфетку», хорошо закручивая концы пленки.
  10. Уберите торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
  11. Отложенные полоски теста измельчите с помощью блендера, скалки или руками.
  12. Пропитанный торт достаньте из холодильника, аккуратно снимите пленку и обсыпьте со всех сторон крошкой из слоеного теста. Торт готов!

    торт «Полено»

По желанию можно заменить масляный крем на заварной или сметанный, добавить измельченные орехи, нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты. Экспериментируйте!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim