Главное подготовить все ингредиенты, а остальное сделает за вас духовка Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Помидоры - 3-5 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Вода - 50 мл
- Прованские травы - по вкусу (или любые другие специи по вкусу)
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясной фарш выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец, любимые специи.
- Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в фарш и все тщательно перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец, любимые специи, 2 ст. л. сметаны и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- В форму для запекания выложите ломтики картофеля, распределив их равномерным слоем, сверху выложите слой подготовленного фарша.
- Помидоры нарежьте небольшими ломтиками или кружочками и выложите верхним слоем. Приправьте солью, черным молотым перцем, специями по своему вкусу.
- Оставшиеся 2 ст. л. сметаны немного разведите кипяченой водой и распределите по будущей запеканке.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
- По прошествии времени достаньте форму, посыпьте натертым сыром, верните в духовку и запекайте до расплавления сыра или румяной корочки (по вашему вкусу).
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Такая запеканка идеально подойдет для обеда или ужина.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim