Идеальные сырники с рисовой мукой: никогда не разваливаются и не содержат глютена - даже не придется пачкать руки
Сырники получаются нежными, с тонкой золотистой корочкой
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Рисовая мука - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 1,5-2 ст. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получается сформировать сырники или они разваливаются при обжарке - с этим рецептом такого не произойдет.
Приготовление:
- В глубокую миску выложите творог, разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, растирая ложкой, до однородного состояния. Если у вас сухой творог, то предварительно пробейте его блендером и добавьте дополнительно еще один желток, а если творог слишком влажный, то предварительно отвесьте его на 2-3 часа.
- В получившуюся творожную массу добавьте рисовую муку и перемешайте ложкой до однородности. Получается творожное тесто, которое практически не липнет к рукам и из него очень легко сформировать сырники.
- Столовой ложкой набирайте тесто и лепите сырники нужного вам размера, а потом выложите их на разделочную доску, слегка присыпанную рисовой мукой.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное или топленое масло, выложите сырники и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не торопитесь переворачивать и смотреть насколько они поджарились, дайте им хорошо схватиться.
- Аккуратно переверните сырники на другую сторону (это удобно делать с помощью двух вилок), накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и готовьте еще 7-10 минут.
- Можно запечь такие сырники в духовке. Для этого выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 10 минут. Затем достаньте, переверните на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Рисовая мука делает сырники воздушными и безумно вкусными.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube mykaleidoscope
На эту тему: