Идеальные сырники с рисовой мукой: никогда не разваливаются и не содержат глютена - даже не придется пачкать руки

tCtIKxiKmpU
сырники с рисовой мукой
Сырники получаются нежными, с тонкой золотистой корочкой

 Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Рисовая мука - 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1,5-2 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка

Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получается сформировать сырники или они разваливаются при обжарке - с этим рецептом такого не произойдет.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите творог, разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, растирая ложкой, до однородного состояния. Если у вас сухой творог, то предварительно пробейте его блендером и добавьте дополнительно еще один желток, а если творог слишком влажный, то предварительно отвесьте его на 2-3 часа.

    1663911833_7-mykaleidoscope-ru-p-tvorog-so-smetanoi-yeda-vkontakte-12
    творог
  2. В получившуюся творожную массу добавьте рисовую муку и перемешайте ложкой до однородности. Получается творожное тесто, которое практически не липнет к рукам и из него очень легко сформировать сырники.
  3. Столовой ложкой набирайте тесто и лепите сырники нужного вам размера, а потом выложите их на разделочную доску, слегка присыпанную рисовой мукой.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное или топленое масло, выложите сырники и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не торопитесь переворачивать и смотреть насколько они поджарились, дайте им хорошо схватиться.
  5. Аккуратно переверните сырники на другую сторону (это удобно делать с помощью двух вилок), накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и готовьте еще 7-10 минут.

    wCQwK4RBvUxTQByvN85KoQ
    обжарьте сырники с двух сторон
  6. Можно запечь такие сырники в духовке. Для этого выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 10 минут. Затем достаньте, переверните на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Рисовая мука делает сырники воздушными и безумно вкусными.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube mykaleidoscope




На эту тему: