Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром: изысканный вкус и красивая подача сделают это блюдо изюминкой любого стола

Многие привыкли употреблять крабовые палочки без тепловой обработки, а в этом рецепте они раскроются по-новому

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крупные шампиньоны очистите бумажной салфеткой или полотенцем, мыть их не надо, потому что они впитывают влагу, как губка, а после приготовления изменят свою структуру. Аккуратно отделите шляпки от ножек и положите в миску.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом, растительным маслом, после чего полейте грибные шляпки, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для маринования на 20-30 минут.
  3. Грибные ножки, крабовые палочки и репчатый лук мелко нарежьте, зелень (идеально подходит укроп) - порубите, твердый сыр и брынзу натрите на терке.
  4. На сухую разогретую сковороду выложите нарезанные ножки грибов и обжарьте до испарения влаги, добавьте репчатый лук, немного растительного масла и продолжайте готовить до легкого зарумянивания лука.
  5. Переложите грибы с луком в чашку, добавьте крабовые палочки, брынзу, зелень, панировочные сухари, куриные желтки и все перемешайте. При необходимости посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, но не забывайте, что брынза уже соленая.
  6. Замаринованные шляпки грибов наполните приготовленным фаршем, укладывая его плотно и с небольшой горочкой.

    шляпки грибов наполните приготовленным фаршем и присыпьте натертым сыром

  7. Фаршированные грибы выложите на застеленный пергаментом противень и присыпьте натертым твердым сыром.
  8. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Подавайте на стол сразу в теплом виде.

Оригинальная закуска не оставит равнодушными любителей шампиньонов и крабовых палочек.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim