Торт «Спартак»: нереально вкусный десерт, который сможет угодить и любителям меда, и любителям шоколада

4uBzoDot8HE
торт "Спартак"
Если вы еще не готовили торт «Спартак», то обязательно это сделайте, и вы будете без ума от его вкуса

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Сахарный песок - 130 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко - 0,5 л
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску просейте пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста, перемешайте все венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло, мед, всыпьте сахарный песок, поставьте на водяную баню и нагревайте до полного растворения кристаллов сахара, постоянно помешивая.
  3. В отдельную емкость разбейте куриные яйца, перемешайте до однородности, влейте в медовую основу, не переставая мешать и сразу же добавьте соду. Масса начнет резко увеличиваться в объеме и пениться, не пугайтесь - так и должно быть. Продолжайте прогревать смесь, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать на 5 минут.
  4. Постепенно введите медовую основу в мучную смесь и начинайте замешивать тесто столовой ложкой, а потом руками. Сначала тесто покажется жидковатым, но по мере остывания, оно будет уплотняться и перестанет липнуть к рукам.
  5. Дайте тесту постоять 10 минут, потом разделите на 8 равных кусочков, выложите их на разделочную доску или тарелку, наройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
  6. Каждую часть теста раскатайте на пергаментной бумаге в круг толщиной около 2 мм, вместе с бумагой выложите на противень и наколите вилкой.
  7. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 6-8 минут. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий.
  8. Готовые коржи еще горячими обрежьте с помощью тарелки до нужного размера - обрезки не выкидываем, они понадобятся для украшения.

    7D3RiJKa9W8
    обрежьте готовые коржи с помощью тарелки
  9. Для крема налейте в сотейник молоко, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, слегка взбитые яйца, пшеничную муку, все тщательно перемешайте и варите на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
  10. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло до пышной светлой массы, а потом по 1 ст. л. добавляйте заварной крем, не прекращая взбивать.
  11. Каждый шоколадно-медовый корж щедро смажьте кремом, а потом обмажьте верх и края.
  12. Оставшиеся обрезки от коржей измельчите в крошку и посыпьте торт.
  13. Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник на ночь.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: