Такой салат может заменить полноценный прием пищи
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Помидоры - 300 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Листья салата - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус - 50 мл
- Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.
- Бальзамический уксус (можно заменить яблочным или лимонным соком) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми кусочками и сложите в миску.
- Добавьте к курице соевый соус, черный молотый перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Быстро обжарьте куриные кусочки на большом огне с двух сторон до румяного цвета. Не волнуйтесь, что курица не прожарится - кусочки небольшие, а когда вы снимите их со сковороды, они дойдут, но при этом мясо останется сочным.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте на брусочки и можете приготовить их двумя способами: запечь в духовке или обжарить в той сковороде, где готовилась курица.
- Листья салата нарвите на крупные куски и выложите на тарелку, в которой планируете подавать салат.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками, положите на листья салата, сверху запеченный или обжаренный болгарский перец, а на него разложите теплые кусочки курицы.
- Украсьте салат любимой зеленью, полейте бальзамическим уксусом (или яблочным) и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope