Ленивая шарлотка с рисовой мукой в микроволновой печи: 10 минут и полезный диетический десерт готов

gm7m1zkTqEM

Шарлотка получается нежной, пышной, пористой и очень вкусной

 Ингредиенты на 1 порцию:

Приготовление:

  1. Куриное яйцо разделите на белок и желток.
  2. Желток выложите в миску, добавьте сахарный песок, кефир (можно заменить на йогурт или ряженку) и взбейте венчиком до объединения всех ингредиентов.
  3. Белок поместите в отдельную посуду и с помощью миксера взбейте до пышной пены.
  4. Яблоко очистите от кожуры и семенных коробок и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Рисовую муку (можно заменить на кукурузную) смешайте с разрыхлителем теста, просейте в кефирную смесь и тщательно перемешайте.
  6. В полученную массу добавьте нарезанное яблоко и перемешайте, чтобы фрукт равномерно распределился.
  7. Аккуратно введите взбитые белки, перемешивая снизу вверх, складывающими движениями.
  8. Переложите приготовленное тесто с яблоками в широкую чашку, поставьте в микроволновую печь и готовьте 5 минут при мощности 800 Вт.
  9. Через указанное время достаньте пирог из духовки и проверьте готовностью с помощью зубочистки - если увидели налипшее тесто, то отправьте микроволновку еще на 1 минуту.
  10. Готовую шарлотку извлеките из формы и украсьте на свой вкус.

    ленивая шарлотка с рисовой мукой в микроволновой печи за 10 минут получается очень нежной и вкусной

Шарлотка в микроволновой печи получается очень пушистой, прямо воздушной и самое главное, все очень быстро происходит.

Используйте для приготовления рисовую или кукурузную муку, так вкус у выпечки гораздо интереснее, а также это просто палочка-выручалочка для тех, кто страдает непереносимостью глютена.

Увеличивайте количество ингредиентов и угощайте своих родных и близких полезной и вкусной выпечкой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: maxvps