Ленивая шарлотка с рисовой мукой в микроволновой печи: 10 минут и полезный диетический десерт готов
Шарлотка получается нежной, пышной, пористой и очень вкусной
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кефир - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука рисовая (можно заменить на кукурузную) - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
- Куриное яйцо разделите на белок и желток.
- Желток выложите в миску, добавьте сахарный песок, кефир (можно заменить на йогурт или ряженку) и взбейте венчиком до объединения всех ингредиентов.
- Белок поместите в отдельную посуду и с помощью миксера взбейте до пышной пены.
- Яблоко очистите от кожуры и семенных коробок и нарежьте мелкими кубиками.
- Рисовую муку (можно заменить на кукурузную) смешайте с разрыхлителем теста, просейте в кефирную смесь и тщательно перемешайте.
- В полученную массу добавьте нарезанное яблоко и перемешайте, чтобы фрукт равномерно распределился.
- Аккуратно введите взбитые белки, перемешивая снизу вверх, складывающими движениями.
- Переложите приготовленное тесто с яблоками в широкую чашку, поставьте в микроволновую печь и готовьте 5 минут при мощности 800 Вт.
- Через указанное время достаньте пирог из духовки и проверьте готовностью с помощью зубочистки - если увидели налипшее тесто, то отправьте микроволновку еще на 1 минуту.
- Готовую шарлотку извлеките из формы и украсьте на свой вкус.
Шарлотка в микроволновой печи получается очень пушистой, прямо воздушной и самое главное, все очень быстро происходит.
Используйте для приготовления рисовую или кукурузную муку, так вкус у выпечки гораздо интереснее, а также это просто палочка-выручалочка для тех, кто страдает непереносимостью глютена.
Увеличивайте количество ингредиентов и угощайте своих родных и близких полезной и вкусной выпечкой.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: maxvps
На эту тему: