Тортик получается очень нежный, влажный и просто тает во рту
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 260 г
- Кефир - 300 мл
- Сахарный песок - 1 стакан
- Яйца куриные - 2 шт.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки)
- Ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
Для крема:
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль и слегка взбейте венчиком до объединения всех ингредиентов.
- В отдельную емкость налейте кефир, добавьте соду, перемешайте и дождитесь окончания реакции и появления пузырьков.
- В сахарно-яичную смесь влейте растительное масло и взбейте с помощью венчика, следом добавьте кефир и все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку с какао-порошком и просейте смесь в жидкую основу. Быстро перемешайте тесто с помощью венчика - оно должно получиться довольно жидким.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку, а еще при легком нажатии пальцем, бисквит должен пружинить. Полностью остудите шоколадный бисквит в форме, а потом пройдитесь по краю острым ножом и извлеките.
- Для крем размягченное сливочное масло взбейте вместе с ванилином до светлой пышной массы, а потом по 1 ст. л. добавляйте сгущенное молоко, не переставая взбивать - у вас должен получиться гладкий, нежный крем, который хорошо держит форму. По желанию можно уменьшить количество сгущенного молока, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы предпочитаете.
- Шоколадный бисквит разрежьте на три коржа: нижний корж смажьте кремом, сверху выложите, второй корж, слой крема и накройте третьим коржом.
Бисквит получается достаточно влажным, но если вы любите более сочную выпечку, то можно пропитать коржи любым сиропом.
- Смажьте верх и бока торта кремом и украсьте по своему вкусу.
- Оставьте торт постоять при комнатной температуре 30-40 минут, а потом можно убрать в холодильник или сразу подавать к столу.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim