Очень простой шоколадный торт на кефире: не требует особых навыков, но точность соблюдения рецепта обязательна

Jz4hf8Za6xg
торт на кефире
Тортик получается очень нежный, влажный и просто тает во рту

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 260 г
  • Кефир - 300 мл
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки)
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль и слегка взбейте венчиком до объединения всех ингредиентов.
  2. В отдельную емкость налейте кефир, добавьте соду, перемешайте и дождитесь окончания реакции и появления пузырьков.
  3. В сахарно-яичную смесь влейте растительное масло и взбейте с помощью венчика, следом добавьте кефир и все хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с какао-порошком и просейте смесь в жидкую основу. Быстро перемешайте тесто с помощью венчика - оно должно получиться довольно жидким.
  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку, а еще при легком нажатии пальцем, бисквит должен пружинить. Полностью остудите шоколадный бисквит в форме, а потом пройдитесь по краю острым ножом и извлеките.
  6. Для крем размягченное сливочное масло взбейте вместе с ванилином до светлой пышной массы, а потом по 1 ст. л. добавляйте сгущенное молоко, не переставая взбивать - у вас должен получиться гладкий, нежный крем, который хорошо держит форму. По желанию можно уменьшить количество сгущенного молока, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы предпочитаете.
  7. Шоколадный бисквит разрежьте на три коржа: нижний корж смажьте кремом, сверху выложите, второй корж, слой крема и накройте третьим коржом.
    pyshnyy-shokoladnyy-biskvit-na-kefire-foto-1
    бисквит разрежьте на три коржа

    Бисквит получается достаточно влажным, но если вы любите более сочную выпечку, то можно пропитать коржи любым сиропом.

  8. Смажьте верх и бока торта кремом и украсьте по своему вкусу.
  9. Оставьте торт постоять при комнатной температуре 30-40 минут, а потом можно убрать в холодильник или сразу подавать к столу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: