Плавленые сырки в начинке дают не только сливочный вкус и аромат, но и ощущение влажной нежности, которая тает во рту
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 220 г
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сыр плавленый - 8 ломтиков
Приготовление:
- В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте в теплом месте для активации дрожжей.
- Когда на дрожжевой смеси появится пышная шапочка, просейте в нее пшеничную муку, добавьте соль и замесите тесто. В самом конце замеса добавьте растительное масло.
- Из теста сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час, для подъема.
- Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на 8 равных частей, каждую подкатайте в колобок, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 10 минут.
- Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку шириной равной пластине сыра, а в длину в 2 раза больше. На нижнюю часть лепешки положите ломтик сыра, а на свободной части сделайте надрезы.
- Немного подверните края, чтобы сыр не вытек и сверните не очень плотный рулетик. Точно также сформируйте остальные заготовки.
- Выложите все булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в теплое место на 10-15 минут для расстойки.
- Когда булочки поднимутся, смажьте их взбитым куриным яйцом или молоком. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.
Если взять для приготовления обычный плавленый сыр, то тесто будет с ярким сливочным вкусом, а если плавленый сыр будет с травами, ветчиной, грибами и т. д. - выпечка получится еще и пикантной.
Такие булочки универсальны: их можно подать к утреннему кофе или чаю, на праздничный стол как закуску, взять на перекус или съесть вместо хлеба к супу.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy