Идеальные гренки из бородинского хлеба с чесноком: именно так их готовят в кафе и ресторанах
Рецепт элементарный, и что самое главное, быстрый
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб - 500 г
- Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)
- Соль - 0,5-1 ч. л. (по вкусу)
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
- Для приготовления гренок лучше использовать вчерашний хлеб. У буханки бородинского хлеба аккуратно срежьте корки, а плотный мякиш нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик нарежьте на брусочки желаемого размера.
- Чеснок очистите, два зубчика нарежьте пластинами, а остальные измельчите с помощью пресса.
- Теперь нужно приготовить чесночную пасту для смазывания гренок. Для этого соедините измельченный чеснок с солью (количество соли определяйте по своему вкусу) и разотрите плоской стороной ножа или ложки на разделочной доске или разотрите в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока станут мягкими и пустят сок. По желанию можно добавить в чесночную пасту 1 ч. л. оливкового или душистого растительного масла, чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
- Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и разогрейте в ней растительное масло, добавьте нарезанные зубчики чеснока и обжарьте на большом огне буквально несколько секунд - как только приобретут золотистый цвет, доставайте.
- Выложите нарезанный бородинский хлеб в раскаленное масло и обжарьте с каждой стороны буквально по несколько секунд - обжаривание в кипящем масле позволяет моментально создать хрустящую корочку на поверхности, но при этом не впитывать лишнее масло.
- Готовые гренки выложите на бумажные салфетки или полотенца, а затем натрите приготовленной чесночной пастой.
Бородинские гренки с чесноком - отличная альтернатива магазинным сухарикам. Гренки получаются ароматными и хрустящими, а пикантность и пряные нотки бородинского хлеба в сочетании с чесноком и маслом создают неповторимый классический вкус.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: