Готовить такие круассаны можно как из простого, так и из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г
- Ветчина - 8 ломтиков
- Сыр твердый - 8 ломтиков
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Сразу поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.
- Квадратные ломтики сыра разрежьте по диагонали на треугольники, ломтики ветчины разрежьте пополам.
- Слоеное тесто слегка раскатайте на листе пергаментной бумаги в одну сторону и разрежьте на 8 равных квадратов, а каждый квадрат разрежьте по диагонали - у вас должно получиться 16 треугольников.
- Перенесите пергаментную бумагу вместе с треугольниками сразу на противень.
- Положите треугольник из теста так, чтобы острый конец был направлен от вас, а прямой край был ближе всего к вам. Положите сырный треугольник на треугольник теста, ветчину сверните в трубочку, выложите на край и начинайте скручивать будущие круассаны. Точно также сформируйте остальные заготовки.
- Куриное яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте с помощью силиконовой кисточки круассаны.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а круассаны сильно поднимутся и увеличатся в объеме. Готовую выпечку немного остудите, снимите с пергаментной бумаги и подавайте на стол.
В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно - их достаточно поставить в микроволновую печь на 20 секунд.
Размер круассана выбирайте сами: можно разрезать пласт теста на множество маленьких треугольников или на несколько больших.
Такие круассаны можно приготовить не только на завтрак или перекус, но и подать их к праздничному столу с разнообразными соусами, в качестве закуски.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mixyfotos