Ржаные блинчики со слабосоленой сельдью и мочеными яблоками: истинно русское блюдо, которое может стать одним из любимых вариантов закуски

BL4sDhFpdAQ

Ржаные блинчики обладают ярким ароматом и чуть сладковатым вкусом, отлично сочетающимся с соленой сельдью и ядреным моченым яблоком

Моченое яблоко можно заменить маринованными огурцами, но вкус блинчиков будет немного проще, потому что именно моченое яблоко придает особую свежесть и яркую кислинку.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок, соль, половину молока комнатной температуры и все тщательно перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  2. Всыпьте ржаную муку и замесите тесто, постепенно подливая оставшееся молоко.
  3. В получившееся тесто влейте кипяток, быстро и тщательно перемешайте - тесто должно получиться довольно жидким. Введите растительное масло и перемешайте еще раз.
  4. Разогрейте сковороду, для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла и испеките тонкие блинчики.

    испеките блинчики

  5. Для начинки репчатый лук и сельдь нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите (идеально подходит укроп). Репчатый лук залейте кипятком, оставьте на 1 минуты, а потом откиньте на дуршлаг или сито.
  6. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  7. Моченые яблоки или маринованные огурцы мелко порубите.
  8. В отдельной миске соедините сельдь, зелень, моченые яблоки, репчатый лук и вареные яйца, все перемешайте и поперчите.
  9. Каждый блинчик смажьте тонким слоем плавленого сыра, выложите начинку и сверните так, как вам больше нравится.

К блинчикам подают соус из сметаны и тертого хрена.

Обязательно попробуйте эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy