Салат «Малахитовый браслет»: яркий, с необычным сочетанием продуктов, он просто взрывает вкусовые рецепторы

0bBHaNbTWK4
салат "Малахитовый браслет"
Это шикарная закуска станет украшением стола

Салат «Малахитовый браслет» выполняется либо в форме шкатулки, либо в виде браслета - выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Киви (спелые) - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 15 минут, после чего оставьте остывать в бульоне и доходить до готовности - таким образом мясо останется сочным.
  2. Остывшее куриное филе очень мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к измельченному куриному филе, заправьте 2 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу и перемешайте.

    file-kuricy-kubikom (1)
    куриное филе нарежьте на мелкие кусочки
  3. Если вы будете собирать салат в виде шкатулки, то лучше использовать квадратную форму. Для формирования салата в форме браслета, на середину плоской тарелки поставьте высокий стакан или банку небольшого объема, а вокруг него начинайте выкладывать салат слоями.
  4. Первым слоем выложите курицу с чесноком и майонезом.
  5. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте 1 ст. л. майонеза, приправьте черным перцем и перемешайте. Выложите яйца с майонезом на курицу и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
  6. Киви очистите от кожуры, три штуки нарежьте тонкими кружочками, а одно мелкими кубиками. Плоды должны быть немного мягкими, если киви очень твердый и не поддается нажатию на него пальцем, то фрукт не дозрел. А если его кожура легко травмируется от незначительного давления, то он явно уже залежался.

    buterbrod-s-kivi-i-chesnokom_1618028799_7_max
    киви нарежьте тонкими кружочками
  7. Выложите нарезанные на кубики кусочки киви поверх слоя яиц и разровняйте.
  8. На киви выложите слой моркови по-корейски и смажьте его майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 ст. л. майонеза, перемешайте и нанесите на слой корейской моркови.
  10. Поставьте блюдо с салатом на 10-15 минут в холодильник, чтобы оно немного стабилизировалось.
  11. Аккуратно уберите бокал из середины салата и украсьте его ломтиками киви, укладывая их внахлест.

Чтобы сделать салат более ярким и праздничным, можно украсит его ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: