Салат «Малахитовый браслет»: яркий, с необычным сочетанием продуктов, он просто взрывает вкусовые рецепторы
Это шикарная закуска станет украшением стола
Салат «Малахитовый браслет» выполняется либо в форме шкатулки, либо в виде браслета - выбор за вами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Сыр полутвердый - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Киви (спелые) - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 15 минут, после чего оставьте остывать в бульоне и доходить до готовности - таким образом мясо останется сочным.
- Остывшее куриное филе очень мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к измельченному куриному филе, заправьте 2 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Если вы будете собирать салат в виде шкатулки, то лучше использовать квадратную форму. Для формирования салата в форме браслета, на середину плоской тарелки поставьте высокий стакан или банку небольшого объема, а вокруг него начинайте выкладывать салат слоями.
- Первым слоем выложите курицу с чесноком и майонезом.
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте 1 ст. л. майонеза, приправьте черным перцем и перемешайте. Выложите яйца с майонезом на курицу и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
- Киви очистите от кожуры, три штуки нарежьте тонкими кружочками, а одно мелкими кубиками. Плоды должны быть немного мягкими, если киви очень твердый и не поддается нажатию на него пальцем, то фрукт не дозрел. А если его кожура легко травмируется от незначительного давления, то он явно уже залежался.
- Выложите нарезанные на кубики кусочки киви поверх слоя яиц и разровняйте.
- На киви выложите слой моркови по-корейски и смажьте его майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 ст. л. майонеза, перемешайте и нанесите на слой корейской моркови.
- Поставьте блюдо с салатом на 10-15 минут в холодильник, чтобы оно немного стабилизировалось.
- Аккуратно уберите бокал из середины салата и украсьте его ломтиками киви, укладывая их внахлест.
Чтобы сделать салат более ярким и праздничным, можно украсит его ягодами клюквы или зернами граната.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: