Любимое песочное тесто итальянских хозяек, которое подходит для любой сладкой выпечки: настоящая палочка-выручалочка

Замечательное тесто для сладких пирогов, как открытых, так и закрытых, подойдет для сочников с творогом и корзиночек с кремом или вареньем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соль, сахарный песок и перемешайте до объединения всех ингредиентов.
  2. В отдельную миску просейте пшеничную муку, влейте растительное масло и перетрите все ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
  3. В мучную крошку влейте яичную смесь и замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

    песочное тесто

Если вы собираетесь готовить из этого теста печенье, сочники, корзиночки и т. п., то при раскатывании, рабочую поверхность лучше присыпать крахмалом, а не мукой, тогда тесто сохранит свою нежность и рассыпчатость или раскатывать между двумя листами пергамента.

Для больших пирогов просто выложите тесто в форму, распределите по дну и сформируйте бортики.

Попробуйте испечь из такого теста печенье или коржики, полейте их глазурью или шоколадом и посыпьте измельченными орехами - быстрее десерта не придумаешь.

печенье из песочного теста с начинкой

Излишки теста можно заморозить и использовать по необходимости - может храниться в морозилке до 2 месяцев, только тщательно упакуйте его.

Данного количества теста вам будет достаточно для открытого пирога диаметром 26-28 см или закрытого диаметром 20-22 см.

Температура выпекания изделий -180 градусов: печенье - 12-15 минут, пирог - 30-40 минут (в зависимости от начинки).

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy