Приготовьте это замечательное блюдо и вас будут ждать незабываемые вкусовые впечатления
Ингредиенты:
- Говяжий язык (можно заменить на свиной) - 1,5 кг
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сливки (жирностью 20%) - 300 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 80 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый и острый перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите язык до готовности, после чего очистите его от пленки в горячем виде.
- Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла.
- Подготовленный язык нарежьте ломтиками, репчатый лук - перьями, шампиньоны - пластинами.
- Очищенный чеснок, петрушку и грецкие орехи измельчите с помощью блендера до пастообразного состояния.
- На разогретую сковороду без масла выложите нарезанные грибы и обжарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца, затем добавьте растительное масло, чеснок, соль, перец и обжарьте в течение пары минут.
- В форму для запекания выложите нарезанный язык, а него обжаренные грибы.
- В отдельной сковороде обжарьте лук до карамельного цвета, посолите, добавьте хмели-сунели, острый перец, паприку и выложите лук на грибы.
- В сковороду, в которой жарились грибы, добавьте сливочное масло, выложите измельченную петрушку, слегка прогрейте, влейте вино и томите до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте в вино орехи и прогрейте их в течение 2-3 минут, затем влейте сливки, доведите до кипения, подсолите и вылейте содержимое сковороды в форму с языком и грибами.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 20-30 минут - блюдо не должно зарумяниться.
Подавайте блюдо горячим со свежим белым хлебом или лавашем.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube