Такие колечки продавались во всех школьных буфетах, кафе, столовых и кулинариях
Сегодня выпечку такого качества найти, конечно, можно, но сложно - по этой причине лучше приготовить ее самостоятельно, тем более, что сделать это очень просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Соль - щепотка
- Арахис (обжаренный) - 120 г
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Одно куриное яйцо разделите на белок и желток.
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
- Добавьте к масляной смеси оставшееся яйцо и желток, а потом тщательно перемешайте миксером до полного объединения.
- Пшеничную муку смешайте с солью, разрыхлителем, просейте в масляную смесь и замесите тесто - долго не мешать, как только начнет собираться в комок, сразу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Арахис подсушите на сухой сковороде, остудите и порубите на крупные кусочки.
- Рабочую поверхность слегка припылите мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
- Из раскатанного теста вырежьте вырубкой или кружкой (стаканом) диаметром 8 см круги, а потом вырубкой диаметром 2 см вырежьте у кругов серединку, чтобы получилось колечко. Обрезки теста соберите, опять раскатайте и вырежьте кольца. В общей сложности у вас должно получиться 12-15 штук.
- Каждое кольцо смажьте слегка взбитым белком, посыпьте арахисом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте заготовки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 12-15 мину.
Готовые кольца остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim