Блины с кукурузной мукой: мягкие, солнечные, отличаются приятным послевкусием и не рвутся

Tt3POIngqXo

Считается, что кукурузная мука замедляет старение клеток

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большую глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и взбейте до однородного состояния.
  2. Кукурузную и пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу, после чего перемешайте до получения однородного теста без комочков - должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи.
  3. В приготовленное тесто влейте молоко комнатной температуры, растительное масло и еще раз перемешайте.
  4. Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом для первого блина и пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте блинчики со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем, сгущенным молоком, а если добавить меньше сахара, то и с красной рыбой, ветчиной, плавленым сыром и т. д.

    кукурузная мука прекрасная основа для многих видов выпечки

Почему-то у нас кукурузная мука незаслуженно игнорируется, хотя во многих странах мира она является основой для выпечки. Благодаря своему богатому составу и текстуре, она улучшает пищеварительный процесс, стимулирует обмен веществ, помогает нормализовать уровень холестерина в крови и очистить кровеносные сосуды.

Кроме того, отдельные сорта кукурузного хлеба, выпеченного из такой муки, рекомендуются людям, которые сидят на диете, а также его употребляют, страдающие расстройством желудка, из-за которого им противопоказано есть привычный пшеничный хлеб.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim