Блины с кукурузной мукой: мягкие, солнечные, отличаются приятным послевкусием и не рвутся
Считается, что кукурузная мука замедляет старение клеток
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 10 ст. л.
- Пшеничная мука - 10 ст. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 600 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Сахарный песок - 6 ст. л.
- Растительное масло - 8 ст. л.
Приготовление:
- В большую глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и взбейте до однородного состояния.
- Кукурузную и пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу, после чего перемешайте до получения однородного теста без комочков - должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи.
- В приготовленное тесто влейте молоко комнатной температуры, растительное масло и еще раз перемешайте.
- Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом для первого блина и пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте блинчики со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем, сгущенным молоком, а если добавить меньше сахара, то и с красной рыбой, ветчиной, плавленым сыром и т. д.
Почему-то у нас кукурузная мука незаслуженно игнорируется, хотя во многих странах мира она является основой для выпечки. Благодаря своему богатому составу и текстуре, она улучшает пищеварительный процесс, стимулирует обмен веществ, помогает нормализовать уровень холестерина в крови и очистить кровеносные сосуды.
Кроме того, отдельные сорта кукурузного хлеба, выпеченного из такой муки, рекомендуются людям, которые сидят на диете, а также его употребляют, страдающие расстройством желудка, из-за которого им противопоказано есть привычный пшеничный хлеб.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: