Легендарный десерт по рецепту звездного кондитера Сальваторе Де Рисо обязательно попадет в вашу кулинарную тетрадь с любимыми рецептами
Ингредиенты:
- Яйца куриные (С0) - 6 шт.
- Миндаль (очищенный) - 85 г
- Фундук (очищенный) - 85 г
- Сахарная пудра - 170 г
- Шоколад 50% - 170 г
- Сливочное масло - 170 г
- Картофельный крахмал - 25 г
- Какао-порошок - 14 г
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Соль - щепотка
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, куриные яйца и шоколад.
- Орехи измельчите в мелку крошку и слегка подсушите на сухой сковороде, постоянно помешивая - в оригинале измельченные орехи выкладывают на поднос и дают им просохнуть естественным образом в течение 12 часов.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
- Шоколад натрите на мелкой терке, смешайте с какао-порошком, подсушенными орехами, крахмалом и разрыхлителем.
- Размягченное сливочное масло взбейте с половиной сахарной пудры и ванилином до пышной белой массы.
- Яйца разделите белки и желтки: желтки по одному введите масляную смесь, не переставая взбивать.
- В отдельной емкости взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков, так называемого «птичьего клюва». В крепкую пену массу взбивать не надо.
- Теперь нужно объединить три подготовленные массы: в масляную массу частями введите белковую пену, а затем орехово-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте до объединения всех ингредиентов.
- Разъемную форму щедро смажьте сливочным маслом, а затем сделайте «французскую рубашку», т.е. посыпьте сверху тонким слоем муки или крахмала.
- Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут - с конвекцией или 55 минут без нее.
- Готовый торт остудите в форме 20 -30 минут, затем аккуратно освободите от бортиков, накройте тарелкой и переверните вверх дном. Теперь аккуратно удалите донышко от формы, дайте торту постоять в перевернутом виде 10 минут, а затем переверните на другую сторону и полностью остудите.
Украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy