«Шубка» из крабовых палочек придает суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид
Ингредиенты:
- Минтай свежемороженый - 1,2-1,5 кг
- Крабовые палочки - 200 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр сливочный - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Минтай разморозьте при комнатной температуре. Подготовленную рыбу можно разделать на филе, а можно просто нарезать на порционные куски, сложите кусочки в глубокую миску, посолите, поперчите и оставьте для маринования.
- Крабовые палочки измельчите в блендере, острым ножом или натрите на терке.
- Лук, морковь, болгарский перец, чеснок и зелень мелко нарежьте, сыр - натрите на терке.
- Нарезанный репчатый лук выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости, посолите, затем посыпьте пшеничной мукой и обжарьте до золотистого цвета.
- 3 ст. л. обжаренного лука переложите в отдельную емкость, а остальной выложите в форму для запекания и сформируйте «подушку» для рыбы.
- На ту же сковороду, где обжаривался лук, выложите морковь, болгарский перец и готовьте до мягкости, после сего переложите к отложенному луку.
- Добавьте к овощам сливочный сыр, натертый твердый сыр, измельченные крабовые палочки, чеснок, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
- Замаринованный минтай выложите в форму для запекания на «подушку» из лука и покройте сверху крабовой «шубкой».
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут - время приготовления зависит от того на какие куски нарезана рыба (филе готовится быстрее).
Подавать такую рыбу можно с картофельным пюре, рисом, овощами или вашим любимым гарниром.
Таким образом можно приготовить любую белую рыбу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube