Нежный минтай в «шубке» из крабовых палочек: недорогая рыба превращается в изысканное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол

«Шубка» из крабовых палочек придает суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Минтай разморозьте при комнатной температуре. Подготовленную рыбу можно разделать на филе, а можно просто нарезать на порционные куски, сложите кусочки в глубокую миску, посолите, поперчите и оставьте для маринования.
  2. Крабовые палочки измельчите в блендере, острым ножом или натрите на терке.
  3. Лук, морковь, болгарский перец, чеснок и зелень мелко нарежьте, сыр - натрите на терке.
  4. Нарезанный репчатый лук выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости, посолите, затем посыпьте пшеничной мукой и обжарьте до золотистого цвета.
  5. 3 ст. л. обжаренного лука переложите в отдельную емкость, а остальной выложите в форму для запекания и сформируйте «подушку» для рыбы.
  6. На ту же сковороду, где обжаривался лук, выложите морковь, болгарский перец и готовьте до мягкости, после сего переложите к отложенному луку.
  7. Добавьте к овощам сливочный сыр, натертый твердый сыр, измельченные крабовые палочки, чеснок, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  8. Замаринованный минтай выложите в форму для запекания на «подушку» из лука и покройте сверху крабовой «шубкой».
  9. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут - время приготовления зависит от того на какие куски нарезана рыба (филе готовится быстрее).

    минтай под крабовой шубкой

Подавать такую рыбу можно с картофельным пюре, рисом, овощами или вашим любимым гарниром.

Таким образом можно приготовить любую белую рыбу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube