Пирожки готовятся очень просто, а главное, вы будете уверены в составе вашего десерта
Для приготовления этих пирожков вы можете использовать два вида теста: слоеное или пресное. Пирожки из слоеного теста получаются более воздушными и хрустящими, но в то же время и гораздо калорийнее. Их преимущество перед пресными в том, что их можно съесть и холодными, а вот пирожки из пресного теста, лучше употребить в теплом виде, в противном случае тонкое тесто промокнет при остывании.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кипяток - 180 мл
- Соль - 1 ч. л. (без горки)
или
- Слоеное тесто - 500 г
Для начинки:
- Джем фруктовый - 400 г
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
- Фруктовый джем выложите на фольгу и сформируйте из него полоску шириной 3 см и толщиной 1,5 см и загните у фольги края, чтобы полоска не расползлась. Сделайте еще 2-3 таких полосок и аккуратно переложите в морозилку на 30 минут - джем нужно немного подморозить, но не заморозить, это облегчит формирование пирожков.
- Пшеничную муку просейте в миску, добавьте растительное масло и перетрите руками в крошку.
- В кипятке растворите соль, влейте в мучную крошку и замесите плотное тесто. Подкатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут - оно станет мягким и послушным.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Достаньте полоски с джемом и нарежьте их на кусочки весом 40 г.
- Раскатанное тесто нарежьте на прямоугольники шириной 7 см и длиной 11 см, выложите на одну половину начинку из джема, накройте свободной половиной теста и тщательно скрепите края пирожка, пройдясь по ним вилкой.
- Разделочную доску или поднос припылите мукой, выложите заготовки пирожков и поставьте в морозилку на 20 минут.
- В сотейнике разогрейте растительное масло, опустите в него пирожки и обжаривайте до золотистого цвета.
- При приготовлении пирожков из слоеного теста делайте все точно так же, только пласт теста раскатывайте немного толще.
Вместо джема вы можете приготовить пирожки с начинкой из яблок или любых ягод.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim