Яблочный пирог по рецепту Ирины Аллегровой: выпечка из категории на скорую руку, но нежная начинка и рассыпчатое тесто делают ее идеальной

_wRVKEN5VAQ

Оторваться от этого пирога просто невозможно

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Для теста размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахарным песком до пышной массы. Добавьте в масляную смесь куриные яйца, ванилин, разрыхлитель, лимонную или апельсиновую цедру, сметану и взбейте с помощью миксера до полного растворения сладких кристаллов.
  3. Постепенно введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Получившееся тесто разделите на две части и уберите одну в морозилку. Оставшуюся часть теста распределите по форме равномерным слоем, формируя бортики.

    распределите тесто по форме, формируя бортики

  5. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.
  6. Пока выпекается основа приготовьте начинку. Лимоны обдайте кипятком, разрежьте на несколько частей, удалите косточки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  7. В полученное лимонное пюре добавьте сахарный песок, желатин и перемешайте.
  8. Зеленые яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте из духовки основу для пирога, посыпьте сверху крахмалом, выложите нарезанные яблоки, а сверху распределите лимонную начинку.
  10. Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на терке на пирог сверху, равномерно распределяя по поверхности.
  11. Опять поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах, ориентируйтесь на особенности своей плиты - пирог должен стать золотистым.

Полностью остудите выпечку и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: russianfood