Банановые тонкие блинчики на молоке: ароматные, сладкие и более нежные, чем обыкновенные — они разнообразят ваш стол на Масленицу

wCVxJ8UuJ88

Для любителей бананов, которые продлевают нашу молодость и красоту

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Удобнее все готовить тесто для банановых блинчиков в кухонном комбайне или блендере. Выложите в чашу блендера очищенные от кожуры бананы, добавьте сахарный песок, соль, разбейте куриные яйца и взбейте до однородного гладкого состояния. Бананы для этого рецепта надо брать очень спелые.
  2. Влейте 200 мл молока комнатной температуры и еще раз взбейте.
  3. В получившуюся молочно-банановую массу просейте пшеничную муку, влейте оставшееся молоко и пробейте до получения гладкого однородного теста без комочков.Instagram
  4. В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте с помощью ложки или лопатки.
  5. Оставьте приготовленное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. По консистенции банановое тесто должно быть жидким, как обычное для тонких блинчиков на молоке.
  6. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте, влейте небольшое количество теста (2-3 ст. л.) и равномерно распределите по дну, вращая сковороду, и выпекайте с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

    банановые блинчики с карамельным сиропом

Рецепт очень простой, но может возникнуть одна трудность: если ваша сковорода для блинов не идеального качества, то краешки блинчиков могут прилипнуть к бортикам. В этом случае, возьмите зубочистку и аккуратно пройдитесь по зарумянившимся краям, после чего блинчик хорошо перевернется.

Из этого количества теста получается 20-22 тонких банановых блинчика.

По желанию эти блинчики можно подать со сметаной, йогуртом, мацони, и даже с вареньем и сгущенным молоком, но они без добавок очень вкусные и самодостаточные. Если бананы переспелые и очень сладкие, то сахар можно не добавлять.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube