Банановые тонкие блинчики на молоке: ароматные, сладкие и более нежные, чем обыкновенные - они разнообразят ваш стол на Масленицу
4 марта 2024, 11:30
15156
Для любителей бананов, которые продлевают нашу молодость и красоту
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Бананы - 2 шт.
Приготовление:
Удобнее все готовить тесто для банановых блинчиков в кухонном комбайне или блендере. Выложите в чашу блендера очищенные от кожуры бананы, добавьте сахарный песок, соль, разбейте куриные яйца и взбейте до однородного гладкого состояния. Бананы для этого рецепта надо брать очень спелые.
Влейте 200 мл молока комнатной температуры и еще раз взбейте.
В получившуюся молочно-банановую массу просейте пшеничную муку, влейте оставшееся молоко и пробейте до получения гладкого однородного теста без комочков.Instagram*
В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте с помощью ложки или лопатки.
Оставьте приготовленное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. По консистенции банановое тесто должно быть жидким, как обычное для тонких блинчиков на молоке.
Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте, влейте небольшое количество теста (2-3 ст. л.) и равномерно распределите по дну, вращая сковороду, и выпекайте с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Рецепт очень простой, но может возникнуть одна трудность: если ваша сковорода для блинов не идеального качества, то краешки блинчиков могут прилипнуть к бортикам. В этом случае, возьмите зубочистку и аккуратно пройдитесь по зарумянившимся краям, после чего блинчик хорошо перевернется.
Из этого количества теста получается 20-22 тонких банановых блинчика.
По желанию эти блинчики можно подать со сметаной, йогуртом, мацони, и даже с вареньем и сгущенным молоком, но они без добавок очень вкусные и самодостаточные. Если бананы переспелые и очень сладкие, то сахар можно не добавлять.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!