Довольно сухая мякоть горбуши пропитывается жирком скумбрии и приобретает необычайную нежность
Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) - 1,5-2 кг (1 шт.)
- Скумбрия - 600-700 г (2 шт.)
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.
- Желатин - 25 г
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Укроп сушеный - 1 ч. л.
- Душистый перец молотый - по вкусу
- Кориандр (семена) - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Горбушу разморозьте при комнатной температуре, очистите от чешуи и при необходимости от внутренностей.
- Филе горбуши срежьте с хребтовой кости и удалите из каждого пласта все крупные и мелкие косточки (кожу можно не снимать, после тепловой обработки она будет незаметна), точно также поступите со скумбрией.
- У вас должно получиться 2 крупных филе горбуши и 4 небольших филе скумбрии, которые надо сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- В отдельной мисочке смешайте все специи и пряности с желатином.
- Выложите один пласт филе горбуши на лист фольги или разрезанный рукав для запекания, присыпьте желатиновой смесью, сверху положите два филе скумбрии, опять присыпьте желатином, затем оставшиеся два филе скумбрия, посыпьте желатиновой смесью и накройте пластом горбуши.
- Сформируйте из получившейся конструкции аккуратный ровный рулет и плотно заверните в фольгу или рукав для запекания. Дополнительно заверните рулет еще в несколько слоев фольги или рукава (можно даже перевязать кулинарной нитью) и выложите в форму для запекания.
- Поставьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
- Готовый рулет полностью остудите при комнатной температуре (не разворачивать!), а потом уберите в холодильник на 8 часов.
- По прошествии времени разверните, нарежьте на ломтики и подавайте на стол.
Дополнительно вы можете добавить в начинку обжаренный с морковкой лук, болгарский перец или шампиньоны.
Получается удивительно вкусно!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy