Особенно это печенье понравится тем, кто любит выпечку из творога
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Творог (9-18%) - 500 г
- Сливочное масло - 250 г + 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сода пищевая - 1/4 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - для смазки
- Сахарный песок - для посыпки
Приготовление:
- Чтобы печенье получилось идеальным, надо соблюсти два правила: первое, творог не должен быть очень влажным, если вы купили такой, то лучше предварительно завернуть его в марлю и подвесить над раковиной на несколько часов. Второе, сливочное масло надо предварительно положить в морозилку - оно должно быть ледяным и хорошего качества.
- Творог пробейте блендером до пастообразного состояния (можно протереть через сито) и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью и просейте через сито в глубокую миску.
- Ледяное сливочное масло натрите на терке прямо в муку, а затем быстро перетрите руками до состояния мелкой крошки.
- В получившуюся массу добавьте охлажденный творог и замесите тесто, но долго не вымешивайте, иначе тесто не получится слоистым. Как только тесто начнет собираться в ком, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Дополнительную порцию сливочного масла (50 г) растопите и остудите - оно понадобится для смазывания слоев.
- Охлажденное тесто разделите на три части, две уберите обратно в холодильник, а оставшееся разделите на 6 частей и каждую подкатайте в шар.
- Теперь одну часть раскатайте в тонкий прямоугольник размером около 15х20 см и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего смажьте очень тонким слоем растопленного сливочного масла.
- Таким же образом раскатайте следующий корж, уложите поверх первого и смажьте сливочным маслом - точно также раскатайте и уложите остальные коржи.
- Нарежьте заготовку острым ножом или ножом для пиццы на прямоугольники (раздвигать их друг от друга не надо), смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте сахарным песком.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут - язычки должны приобрести аппетитный золотистый цвет.
- Из оставшегося теста точно также сформируйте и испеките остальные язычки.
- Готовые язычки подавайте к чаю или кофе, а также они хороши с молоком или какао.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy