Печенье «Творожные язычки»: очень удачный и простой рецепт, для которого не требуется особых усилий и редких продуктов

m7clDBmFr1w

Особенно это печенье понравится тем, кто любит выпечку из творога

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы печенье получилось идеальным, надо соблюсти два правила: первое, творог не должен быть очень влажным, если вы купили такой, то лучше предварительно завернуть его в марлю и подвесить над раковиной на несколько часов. Второе, сливочное масло надо предварительно положить в морозилку - оно должно быть ледяным и хорошего качества.
  2. Творог пробейте блендером до пастообразного состояния (можно протереть через сито) и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью и просейте через сито в глубокую миску.
  4. Ледяное сливочное масло натрите на терке прямо в муку, а затем быстро перетрите руками до состояния мелкой крошки.
  5. В получившуюся массу добавьте охлажденный творог и замесите тесто, но долго не вымешивайте, иначе тесто не получится слоистым. Как только тесто начнет собираться в ком, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    тесто уберите в холодильник на 30 минут

  6. Дополнительную порцию сливочного масла (50 г) растопите и остудите - оно понадобится для смазывания слоев.
  7. Охлажденное тесто разделите на три части, две уберите обратно в холодильник, а оставшееся разделите на 6 частей и каждую подкатайте в шар.
  8. Теперь одну часть раскатайте в тонкий прямоугольник размером около 15х20 см и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего смажьте очень тонким слоем растопленного сливочного масла.
  9. Таким же образом раскатайте следующий корж, уложите поверх первого и смажьте сливочным маслом - точно также раскатайте и уложите остальные коржи.
  10. Нарежьте заготовку острым ножом или ножом для пиццы на прямоугольники (раздвигать их друг от друга не надо), смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте сахарным песком.
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут - язычки должны приобрести аппетитный золотистый цвет.
  12. Из оставшегося теста точно также сформируйте и испеките остальные язычки.

    печенье «Творожные язычки»

  13. Готовые язычки подавайте к чаю или кофе, а также они хороши с молоком или какао.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy