Постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, качественный творог - от него во многом зависит успех блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Творог - 300 г
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Желток куриный - 1 шт.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
Для запекания:
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарный песок - 50 г
Приготовление:
- Для приготовления теста в кастрюлю налейте молоко, добавьте в него сливочное масло, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока масло не растопится, а затем снимите с плиты.
- В отдельной емкости смешайте куриные яйца с сахарным песком, солью и взбейте до полного растворения сладких кристаллов, после чего соедините с молочной смесью.
- Пшеничную муку просейте в жидкую основу и перемешайте до однородного состояния.
- Воду доведите до кипения и вливайте ее тонкой струйкой, понемногу, и после каждого добавления вымешивайте тесто до полной однородности. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде только с одной стороны и выкладывайте стопочкой.
- Для начинки пробейте творог блендером вместе с желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой.
- На каждый блинчик выложите начинку и распределите ее по всей поверхности, а потом сверните в рулетики.
- Выложите блинчики в форму в один слой, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.
- Поставьте форму с блинами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
По желанию можно добавить в творожную начинку изюм, измельченные сухофрукты, а перед запеканием смазать дополнительно блинчики сметаной.
Налистники с творогом подают на стол с любым вареньем, ягодным сиропом, карамельным соусом, а также со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim