Налистники с творогом: эти блины отличаются особым вкусом и нежностью

d-oeWUM5M6Q

Постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, качественный творог - от него во многом зависит успех блюда

Ингредиенты:

Для начинки:

Для запекания:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в кастрюлю налейте молоко, добавьте в него сливочное масло, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока масло не растопится, а затем снимите с плиты.
  2. В отдельной емкости смешайте куриные яйца с сахарным песком, солью и взбейте до полного растворения сладких кристаллов, после чего соедините с молочной смесью.
  3. Пшеничную муку просейте в жидкую основу и перемешайте до однородного состояния.
  4. Воду доведите до кипения и вливайте ее тонкой струйкой, понемногу, и после каждого добавления вымешивайте тесто до полной однородности. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  5. Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде только с одной стороны и выкладывайте стопочкой.
  6. Для начинки пробейте творог блендером вместе с желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой.
  7. На каждый блинчик выложите начинку и распределите ее по всей поверхности, а потом сверните в рулетики.
  8. Выложите блинчики в форму в один слой, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.
  9. Поставьте форму с блинами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

    поставьте налистники с творогом в духовку

По желанию можно добавить в творожную начинку изюм, измельченные сухофрукты, а перед запеканием смазать дополнительно блинчики сметаной.

Налистники с творогом подают на стол с любым вареньем, ягодным сиропом, карамельным соусом, а также со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim