Салат можно выбрать по своему вкусу, а последний слой украсить розами из блинов
Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) - 3 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Куриная грудка - 150-200 г
- Грибы маринованные - 150 г
- Свекла (среднего размера) - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Блины (несладкие) - 5 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Листья салата
Приготовление:
- Испеките несладкие блины по вашему проверенному рецепту.
- Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности. Картофель отварите в мундире, яйца - вкрутую.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде или запеките в духовке. Курицу можно заменить на любой другой нежирный сорт мяса или даже на колбасу (типа сервелат или сырокопченую).
- Картофель натрите на крупной терке, яйца - на средней, маринованные грибы и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Две вареные свеклы натрите на крупной терке, немного отожмите от сока, добавьте к ней майонез, пропущенный через пресс чеснок, подсолите и перемешайте.
- Оставшуюся свеклу измельчите в блендере или натрите на самой мелкой терке (сок не отжимать!) и нанесите очень тонким слоем на готовый блинчик - свекольный сок пропитает блин и окрасит его в насыщенный цвет.
- Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной около 1,5 см - получатся розочки.
- Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к сборке салата - все продукты будем выкладывать слоями, образуя горку.
- Дно большой плоской тарелки застелите листьями салата, выложите картофель и смажьте майонезом. На картофель выложите грибной слой, майонез, затем яйца, майонез, куриная грудка, майонез и завершающий слой - свекла с чесноком и майонезом.
- Сверху украсьте салат розочками из блинов и зеленью на ваш вкус.
Постарайтесь использовать для украшения веточки петрушки, стебельки будут надежно страховать нижний ряд цветков и они не упадут.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube