Салат «Букет роз»: он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям

cCylrn3Z6wE

Салат можно выбрать по своему вкусу, а последний слой украсить розами из блинов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Испеките несладкие блины по вашему проверенному рецепту.
  2. Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности. Картофель отварите в мундире, яйца - вкрутую.
  3. Куриную грудку отварите в подсоленной воде или запеките в духовке. Курицу можно заменить на любой другой нежирный сорт мяса или даже на колбасу (типа сервелат или сырокопченую).
  4. Картофель натрите на крупной терке, яйца - на средней, маринованные грибы и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  5. Две вареные свеклы натрите на крупной терке, немного отожмите от сока, добавьте к ней майонез, пропущенный через пресс чеснок, подсолите и перемешайте.
  6. Оставшуюся свеклу измельчите в блендере или натрите на самой мелкой терке (сок не отжимать!) и нанесите очень тонким слоем на готовый блинчик - свекольный сок пропитает блин и окрасит его в насыщенный цвет.
  7. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной около 1,5 см - получатся розочки.
  8. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к сборке салата - все продукты будем выкладывать слоями, образуя горку.
  9. Дно большой плоской тарелки застелите листьями салата, выложите картофель и смажьте майонезом. На картофель выложите грибной слой, майонез, затем яйца, майонез, куриная грудка, майонез и завершающий слой - свекла с чесноком и майонезом.
  10. Сверху украсьте салат розочками из блинов и зеленью на ваш вкус.

    салат «Букет роз»

Постарайтесь использовать для украшения веточки петрушки, стебельки будут надежно страховать нижний ряд цветков и они не упадут.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube