Пирог на чайной заварке: когда в холодильнике пусто, это не повод отказываться от десерта - такая выпечка всем по карману

XEt5zJiQL_4
пирог на чайной заварке
Для такого пирога понадобится минимум ингредиентов, а итоге вы получите пышную и ароматную выпечку

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Варенье (любое, можно несколько видов) - 250 г
  • Чай в пакетиках - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Варенье выложите в отдельную миску, добавьте пищевую соду и перемешайте - сода вступит в реакцию с вареньем, масса посветлеет и станет пышной.
  2. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, щепотку соли и взбейте все белой пышной массы.
  3. Добавьте в сахарно-яичную массу растительное масло, варенье с содой, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. В получившуюся массу добавьте просеянную пшеничную муку в несколько заходов, перемешивая, после каждого.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и равномерно распределите.
  6. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.
  7. Готовый пирог немного остудите, извлеките из формы, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой, смажьте вареньем или полейте растопленным шоколадом.

Приятного чаепития и удачной выпечки!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: