Пирог на чайной заварке: когда в холодильнике пусто, это не повод отказываться от десерта - такая выпечка всем по карману
Для такого пирога понадобится минимум ингредиентов, а итоге вы получите пышную и ароматную выпечку
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахарный песок - 120 г
- Варенье (любое, можно несколько видов) - 250 г
- Чай в пакетиках - 3 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - щепотка
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Варенье выложите в отдельную миску, добавьте пищевую соду и перемешайте - сода вступит в реакцию с вареньем, масса посветлеет и станет пышной.
- В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, щепотку соли и взбейте все белой пышной массы.
- Добавьте в сахарно-яичную массу растительное масло, варенье с содой, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавьте просеянную пшеничную муку в несколько заходов, перемешивая, после каждого.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и равномерно распределите.
- Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.
- Готовый пирог немного остудите, извлеките из формы, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой, смажьте вареньем или полейте растопленным шоколадом.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: