Луковые котлеты в томатном соусе: недорогие и очень вкусные, а многие их любят не меньше, чем мясные

gH0qpB3fyBY

Вы удивитесь, насколько это вкусное блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую миску, посолите и потолките толкушкой для картофеля, но делать это надо без фанатизма, нужно просто примять лук, чтобы из него было проще формировать котлеты.

    лук нарежьте мелкими кубиками

  2. Куриные яйца взбейте с щепоткой соли до полной однородности, влейте в луковую массу, всыпьте манную крупу, черный молотый перец, молотый кориандр, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Из полученного фарша сформируйте котлеты небольшого размера и запанируйте в пшеничной муке.
  4. Подготовленные заготовки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяной корочки и выложите на отдельную тарелку.
  5. В этой же сковороде слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатную пасту и прогрейте ее пару минут.
  6. Влейте частями в сковороду 400 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения и потомите 2-3 минуты. Приправьте солью, черным молотым перцем, и если томатная паста кислая, то сахаром.
  7. Выложите в томатный соус котлеты, накройте крышкой и на минимальном огне тушите 20-30 минут - котлеты должны впитать в себя почти весь соус.

    луковые котлеты в томатном соусе

Томатный соус придает котлетам пикантность и сочность.

Такие котлетки можно подать с отварным рисом, картофелем, но вкуснее всего он сочетается с рассыпчатой гречневой кашей, политой растопленным сливочным маслом.

С этими луковыми котлетами можно сделать бутерброда, и даже приготовить гамбургеры.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim